作者给出的大招是:
1.见帮你读书的高人。
2帮助那些读书的初学者。在帮助的过程中你发现“赠人玫瑰,手有余香”,自己读书的热情也不知不觉又被点燃。
3.读成功人士的传记。
4.为了让自己鸡满满,在醒目位置贴激励自己的语言,贴自己的崇拜者的照片,给自己喜欢的作家发邮件,去作家签名售书现场。总之是运用视觉化目标,把自己整得像个“疯子”,读书这件事别人是拦不住你了。
书中还有两处收集了那些高手喜欢读的书,感兴趣就自己亲自看一看,也买来读一读吧!
总之,这本书非常值得一读,更值得一做。因为,做与不做肯定是不一样的。