作文我的父母高中
在这个金秋,在这个九月,我离开了陪伴我十四个春秋的家,前往异地上初中。
在离开家的最后几个晚上,发生了一段小插曲。
那个晚上,我辗转难眠,父母亦是。朦胧的睡意中,我有意无意地听见父母的促膝长谈。
“你有没有认识的人,让他帮忙打听一下,然后让宝宝进个好班?”妈妈平和的语气中,带着无法掩饰的焦急和忧虑。
“有,但还不一定行。你也别太担心,这是她自己的选择,是好是坏,是苦是累,都要让她去磨练一下。而且新区的实验班都不会太差的。”爸爸安慰妈妈。
“话虽是这么说,但老师和班级对孩子的影响是非常大的……”
也不知道他们谈了多久,后来谈话声越来越轻。不知道是我困了,还是他们已经结束了谈话。
时间总在不经意间流逝。转眼间,已经到我入学的时候了。
我进了初一(3)班,全校最好的班级,上一届中考状元的师资,多少人挤破脑袋都想进去。也不知道父母为了让我进这个好班,付出了多少精力……
但不论如何,我体会到了父母对我无言的爱——愿我更上一层楼的爱。
枯燥、索然,整天被作业压得站不起来,住宿生活就这样开始了。远方的父母,依然每时每刻想念着远在五十公里之外的我。
每天晚上的电话那头,总是透着溢出话筒的关爱、担心和思念。每一次,我都会被电话那头的声音所感动。父母无微不至的关心,会让我的泪水,沾湿衣袖……
“作业多不多,你累不累,老师凶不凶?”
“晚上睡得着吗?住宿生活习惯吗?”
“早中晚饭好吃吗?有没有好好吃啊?”
……
那穿越五十公里的爱,让我心酸,让我后悔,让我想家……
学生的生活大都很寻常,不会有“惊天动地”的大事,但往往是生活中的琐事,才会体现出父母对我们“惊心动魄”的爱!
或许在很多人的眼里,这种爱十分平常。但在我眼中,在五十公里以外的我心中,能感受到的爱,每一次都是那样的惊心动魄。