今天下午,老师让我们看了一段录像,演的是一位妈妈在唐山大地震的时候,妈妈压在了石头下面,但是妈妈用身体护着自己的孩子。当救援人员来的时候,发现那个妈妈已经被石头压了,而那个小孩子还睡得香香的。妈妈在手机上写着”儿子要是你还活着别忘记了我有多爱你“。当时在场的所有人们都感动的留下了泪。
看过这段录像后,我为那位妈妈无私的爱感动了。每位妈妈都是爱自己孩子的,我的妈妈也是一样,每天都无微不至关怀着我,热了怕我热着,冷了怕我冷着。做作业都陪在我身边。爸爸更爱我,每天接送我上学,放学,给我挣钱交许多学费,每天上学时都要叮嘱我好好学习,在学校和同学和睦相处,认真的听老师讲课,我知道爸爸妈妈的每一句话都是在关心我,包含了对我的爱。所以我一定要好好学习,做个听话,懂事的孩子,来报答爸爸妈妈,同时我也有一句话要说:”爸爸妈妈我爱你们“。