“如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活。”这是英国著名文学家、批评家塞缪尔约翰说的。在他的眼里,伦敦真的有那么值得欣赏与留念吗?让我们一起去看一看吧!
你走进伦敦,准会先看到浓浓的英伦风:红色的电话亭、邮筒、双层巴士。假如你来到大街上,撞上一个英国人,他们总是会非常友好的呼叫一声:“哈喽!”或是用不标准的中国话说:“你好!”英国人的生活习惯与风俗礼仪究竟是什么样的呢?让大家一起了解一下英国的绅士们吧!
首先是语言与交流。英国人非常注重自己的身体语言,从来不会用手来指着他人,因为在英国这样的行为会被认为是非常不友好的动作。因此, 在说话时也不会离对方太近。所以,为了避免发生争执是要必须约束自己的。
第二点就是英国的风俗礼仪与生活习惯。英国人普遍有一种强烈的社会责任感,对公众事业、慈善事业等都很关注。其实,英国人彬彬有礼,如要请求时会说“Please”表示对他人的尊重,接受了帮助或服务后会说“Thank you”,无论事情是多么的微不足道。写到这里时我才发现,英国人是多么有教养啊!我认为,这种良好社会风气应当在中国也要流行起来。
听了我的介绍,如果大家再一次去外国时,一定要留给外国人一个好的印象,就像他们留给我们的一样。