勤劳的外公五年级作文
在我的脑海里,曾经有一个人默默地在我身后关心我,可我却根本不了解他,不会关心他,他就是我敬爱的外公。
还记得以前外公给我削的木剑,我仿佛又回到小的时候。那时,幼稚天真的我坐在外公的旁边看着外公削剑,外公笑了笑,说:“松,外公一下把这块木变成一把剑!”我当时开心地拍拍手,说:“外公要变魔术啦,变魔术啦!”外公全神贯注开始削木剑了,那时外公三两下就削好了。削好后,把那把普通的不能再普通的木剑给我玩,记得当时我可是高兴坏了,每天都在那舞剑给外公看,天天黏着外公。
可再好的东西也都有“保质期”,“保质期”一过,那把木剑也被渐渐遗忘了。我真可恶!不仅把木剑给忘了,竟然连外公也给忘了。渐渐地,我和外公之间的对话越来越少,越来越少……直至没有——。每次去外公家玩,外公就是空气。没人注意到他,我都不看外公一眼,就去玩了。就是吃饭了,我也不会叫外公一声,外公就一直坐在一个以前的柜子那里,静静地坐在那,一直在那坐着
在前几个星期,外公走了…外公没跟我说过一句话就走了!!没被我叫一声“外公”就走了!!没跟我玩耍就走了!!这是我才猛然发现自己对外公了解太少了!对他的关心太少!在外公还在时,我才发现自己从没陪过外公聊聊心思,或帮外公捶捶背什么的。我哭了,人只有在最悲伤的时候是无声的哭,我静静的哭了,悔恨的泪水不断的流在我的脸上,当时。我真想找个地方痛痛快快的哭一场,但我不能哭,让外公安安心心的走……
外公!您一路走好,我一定好好孝敬外婆!各位朋友,要好好孝敬你的外公,不要像我一样,都没得跟外公说一句话,他就走了……