阳光,是温暖的代表,温暖我心;阳光,是光明的化身,照亮前方未知的人生之路,而追逐阳光,将是我们一个又一个青少年前仆后继的追求。
落叶季——秋
午后的阳光温暖倾城,拥抱了这座美丽的校园,望向天空,还是蓝得透明清澈。“不行了,我不跑了!”望着被“秋老虎”晒得滚烫的跑道,就算是最后两百米的距离,我吼着,停下了脚步,一个与我个头差不多的身影从我肩旁奔过,长头发扎成一束在脑后,如马尾般摇摆着,我不满地冲着那个背影大喊:“跑那么快干嘛!等等我!”说着拔腿就跑,南雅操场上那两个追逐阳光的身影烙在我的记忆里。
秃叶季——冬
冬日的清晨黑暗如夜,未落下的月光在地上映出淡淡的黑影,一闪一闪的,发着暖光,南雅漫长的街道上人很少,我们俩跑步的影子被昏暗的路灯拉得很长,在灯火阑珊处,那双坚定的眼眸,明净璀璨,在黑暗中如同无价的琉璃,纤长的睫毛扑闪着,仿佛在给我无声的鼓励。“加油!只有一圈了!”那个声音使我再次充满力量向前奔去,眼前的世界仿佛在转动,只知道双脚在动,还有那渐渐探出头的朝阳。在那个有温度的太阳下面,是两个追逐它的少年。
新叶季——春
微风和煦,阳光倾城,是春日的气息,南雅校园如童话般梦幻,溢满了绿的世界,和花的清香,一声刺耳的哨声响起,我踏着初春的空气,跑出运动会的起跑线。当筋疲力尽的我已傲于第二的成绩时,突然看见前方悬挂着的太阳,阳光洒在我身上,仿佛给予了我力量,让我用最后的力气冲出了那条耀眼的红线。
在国旗下的我,显得异常兴奋,在鼓掌的人群中,我看见了那个熟悉的身影,长长的黑发,笔挺的背,阳光穿过枝叶,星星点点地洒落在白色校服上,好似金光闪闪的盔甲,春意洒满整座南雅城,洒在教学楼里,洒在操场上,洒在捧着奖状的我身上,若没有当初那些追逐阳光的日子,定不会有如今的成功。
繁叶季——夏
夏季傍晚的天空,是时光与岁月的苍穹,没有落日熔金般的华美壮丽,也没有旭日东升般的绚烂耀眼,有的只是那么一抹淡淡的夕阳,映在南雅的上空,堆积成云的形状,却温柔了整个穹苍,那样的夕阳,那样的校园;那些追日的岁月,那些逐梦的青春、温暖、清香。
我打开座位边的窗户,楼下有两个初一的新生在向着阳光的方向奔跑,令我无限回忆起那些在南雅追逐太阳的日子。