写给爷爷的作文300字
爷爷:
你好!
我出生不到一岁,而你却因病去世。我不记得你抱着我,因为我太年轻了。
虽然你在我明白之前就离开了,但我真的很想你。我想对你说:爷爷,为什么我还没出生的时候你就这么喜欢喝酒和抽烟?奶奶说每次她告诉你不要喝酒或抽烟,你就会吵架。爷爷,你知道生病有多痛苦吗?如果我能早点出生,我会敦促你珍惜你的身体。
爷爷和奶奶告诉我你曾经有多好。你可以吹口哨,拉二胡,补鞋,做各种各样的小玩意,而且一切都做得很好。我真的希望你还陪着我们,能教我吹口哨和拉二胡,陪我慢慢长大。现在我也在学钢琴,弹得很好,我可以边弹边唱!每次我走到钢琴前,我都忍不住哭了。我真的很想为你演奏!
爷爷,你一直在天上看着我们吗?我也这么认为爸爸说过去我们过得很艰难,直到旧村庄重建,我们才慢慢恢复。现在我们全家都很幸福,生活也很幸福,范昕姐姐也考上了北京大学这么好的大学!但是当我们最幸福的时候,你不能享受这一切。每当我想到这里,我们都很难过。
但我相信你一直在那里保护我们。爷爷,那边有四季吗?我想春天会有花,夏天会有树,秋天会有新鲜的水果,冬天会有雪花。
爷爷,我姐姐的学习很好,我不会让你失望的。我也会去最好的大学,让村民们知道爷爷的两个孙女很棒!你必须每天都开心,这样我才不会难过。只要爷爷开心,我做的每件事都会开心。
愿你每天快乐,永远不生病!