那张脸作文800字
生活中有许多在背后默默奉献的人,这些人是我们的榜样,正因为有了他们,我们的城市和条条大路才会变得美丽、干净,这是他们用汗水换来的。
每当开过一条条道路,都会看见他们。
一次,我经过我们那美丽的钱塘江畔时,发现一位中年妇女,她在用手轻轻地敲打着自己的肩膀和双脚,背影看起来是这么憔悴,她就是一位在背后为我们的城市环境做付出的环卫工人。
她一手拿着清理垃圾的工具,一手还环顾四周,看一看哪里还有垃圾还没清理的,有的话,她就弯下腰,用手捡起来,放进垃圾桶才离开。当我看到她的正面时,那张疲惫的脸出现在了我的面前,脸上布满了皱纹,眼睛似乎要闭上了,脸很枯黄,看起来疲惫不堪,可是她依然打扫着地面,认真的工作,可能她认为保持城市洁净是她的责任,也是她为社会做出的贡献吧!
环卫工人是社会中的人的其中之一,可是在环卫工人们眼中,社会是他们心中的其中之一。
那一张疲惫的脸,虽然我只见过那么一次。但是她和她的同伴们在为这个社会做打扫,我是历历在目的,所以我对环卫工人的敬佩之心是我自己的骄傲。
可能在你生活中这种对社会奉献的人有很多,可是环卫工人也是其中不可缺少的人之一,如果没有他们,我们的城市,可能没有如今那么美丽,所以,我难忘那一张疲惫的脸。他们的这种精神是我所追求的。