父亲作文500字简单
——题记
小时候,很容易就可以得到满足:一根棒棒糖,一次游乐场,一顿好吃的午餐,一个崭新的玩具。往往是他人看来微不足道的事物,却常常令我们眉开眼笑,高兴得合不拢嘴,那时,作为孩童的我们,每天都有无限不循环的欢乐,对生活中的一切都会产生浓厚的兴趣。摔倒了,就爬起来,拍拍土,没什么大不了。单纯的我们曾单纯地认为,世界上,没有烦恼。
长大后,有了更好的玩具,得到了更多的尊重,可烦心事却是越来越多,眼前的事物都不足以取悦我们。有了考试,我们想拥有优异的成绩;有了秘密,我们学会在心底压抑自己;除过手机,好似对其他都不感兴趣。就这样每天沉浸在烦恼中,笑容越来越少,取而代之的是对父母发脾气和抱怨。回过头仔细数一数,有多少天我们是真正幸福的?你不快乐的每一天都不是你的,人中最重要的需求便是自我需求,不用和任何人攀比,开开心心每一天比什么都重要。人,都有梦想,只是人生太大,很多人在追逐梦想的过程中迷失了自己。起初我们只想快乐生活着,可这个想法被社会这个浪一次又一次冲散,冲淡。
小时候,幸福很简单;长大后,简单很幸福。勿忘初心,方得始终。