舒淇、王千源、张孝全领衔的这份演员名单,几乎就是演技的保证。这部电影一个个鲜明的角色,无论是主角还是配角都让人印象深刻。
《健忘村》是一部有着浓重的中国传统色彩,却又呈现出不一样的喜剧风格的影片。电影讲述了清末民初有个裕旺村,据称风水有帝王之相。员外(曾志伟 饰觊觎这块福地,企图与土匪联手强势征收。此时村里一桩意外人案,让者妻子秋蓉(舒淇 饰和外来道士田贵(王千源 饰被指为嫌犯。田贵靠着可以让人忘掉烦恼的\'宝器,改写了村民的记忆,也改变了裕旺村的命运。
电影有两条线,主线是小村落里每位村民都各怀鬼胎,随着村子里的叛徒大饼的和道士的忘忧神器,村民们变成了无忧无虑的健忘村民。支线是员外勾结土匪一片云,企图攻击村子。两条线相互交织,人物关系千丝万缕。