爸爸教我们6年级作文500字
又是酷暑难耐的一天,吃过早餐爸爸说:“现在本人宣布一件事,今天天气热,本总经理带女儿去游泳,我的游泳技术高强,宣布完毕,谢谢。”我、弟弟、妈妈都瞪着眼睛看着爸爸。弟弟从沙发上跳起来,说:“怎么没我的份?你当我是透明的吗?”爸爸连忙劝说:“你还小,不能游,要不这样吧等我回来了买超人玩具给你,好吗?”弟弟使出他的看家本领——哭闹,“我不要,我什么都不要,我就要游泳。”爸爸没办法只好哄他说:“好吧。”
中午,弟弟在睡觉,是绝好的机会,我和爸爸行动了。我俩给弟弟留了一张字条,就偷偷地溜出家门。我们乘穿梭巴一会儿就来到了会所的游泳池,爸爸买了票,我迅速换好泳衣,迫不及待地跳进了游泳池尽情地游泳、嬉戏。
不久,爸爸也换好泳衣走到了泳池边,可是他一直站在池边就是不下水,我纳闷,于是对爸爸说:“爸爸你不是说你的游泳技术很好的吗?怎么不敢游呀,是不是怕了?”爸爸摆摆手把我叫到跟前低声对我说:“我忘记怎么游了。”“天哪,搞了半天是忘记怎么游了,那我来教你好吗?”爸爸还是不愿意学,活不肯下水,总是在池边用水浇身子。要怎样才能让爸爸下水呢?我灵机一动,迅速向爸爸游去,用手不停地往爸爸身上泼水,边泼边喊:“爸爸,我们打水仗。”水泼到爸爸脸上,他马上还手,我乘机往池中心走去,爸爸跟着我追。就这样你一下,我一下,越走越深快到池中心,我突然举起双手做投降状,哈哈大笑起来,“爸爸,你上当了。”爸爸先是一愣,随即说:“你这个小丫头,这么狡猾。”说着就笑起来。我得意地说:“总经理大人,这下要乖乖拜我为师了吧。”爸爸无可奈何只好跟我学起来。我先教爸爸憋气,爸爸按照我说的办法,左手捏着鼻子,头埋在水中,我说:“我数40秒看你能不能坚持。”我故意把节奏放慢,数到37时爸爸实在不行从水里冒出来,直喘气,抗议到:“你想憋你老爸,不学了不学了。”我忍住笑,说:“老爸,游泳首先要学会憋气不然永远都不会,你不是常说要能吃苦不怕困难吗?”爸爸哑口无言,只好按着我的要求去做。
就这样我一次一次地数,爸爸一次一次憋气,不知不觉,结束的时间到了,我和爸爸才从泳池爬出来,换好衣裳回家了。