爸爸教我们6年级作文500字
还记得那是在20xx年xx月x日,爸爸决定带我去学游泳。
老爸带着游泳的必需品以及我喜爱的防水表来到了游泳馆,当时的我兴奋不已,心想:这是我第一次游泳,并下定决心:一定要好好学,争取在今天要学会。可是当我来到泳池前时,呆了!怕了!我这只旱鸭子,平时最怕水,今天看见泳池中的水,我这是胆战心惊。正当我想对老爸说:“我不学。”这句话时,老爸从我身后,猛地把我推向泳池,此时的我已经像离弦的箭—一发不可收拾。我紧闭双眼,头一昏,就掉到池中了。“救命啊!救命啊!快来救我,爸爸。”我急喊,可是我发现老爸站在池边,一动也没动。看见老爸的样子,就知道,今天他是不会来救我了。从来没有受到这样的“待遇”,我好恨老爸呀。可是我发觉自己的身体已经逐渐沉向泳池底,正当我绝望的时候,有一只温暖的手把我的身体慢慢向水面托起,我转过身一看,只见老爸微笑着看着我说:“如果我刚才不推你到泳池,那么在你心中永远会怕水,现在你已经与水接触过了,就不会再如以前那么怕水了。我仔细一想:“确实如老爸说的那样。”接着,我就开始学习起蛙泳,老爸先在泳池岸边教我蛙泳的动作,动作反复练习了好多次,接着才让我下水练习,这时的老爸一刻也没有离开我,而是一次又一次,不厌其烦地教我。练习一个小时后,我已经能较熟练单独游泳了。老爸看见我的表现后满意极了,脸上露出了灿烂的笑容。
老爸,我要感谢你!因为有你狠心的一推,让我知道水并不可怕,我能战胜它。老爸,我要感谢你!因为你的耐心教导,使我较快学会了蛙泳。