爷爷奶奶们的感动作文
你们好!
你们在家乡过得好吗?家里的一切都好吗?我和爸爸妈妈在这里生活得很好,请不用担心。
我已经很久没有写信给你们了?今天借重阳节来给你们写信。先祝你们节日快乐,身体健康。
记得小时候,我还在你们的臂弯下蹒跚学路的时候,是你们扶着我爬楼梯,学走路,我快乐,你们却累得气踹呼呼。那时。我还不知道什么叫累,也不知道什么是危险。我一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,显得非常得意,却时刻弄得您们战战兢,生怕我摔倒。现在我长大了,应该我搀扶您们的时候了。我多希望无情的岁月能停下你的脚步,让我的爷爷奶奶能永远快乐。
对了,奶奶,你最近手好些了吗?你在那儿可别做一些吃力的事,洗衣服、洗碗……都让爷爷去做。有时候爷爷也许心情不好跟你吵上几句,你就当做没听见,别跟他顶撞。
爷爷,您在那儿辛苦了,我替奶奶谢谢您,但请您不要动不动就跟奶奶吵架,记得有一次,奶奶要你洗碗你不洗,还拿拖鞋砸奶奶,那时奶奶手上有伤,一沾水就好炎,您怎么忍心呢!我知道,你有时候出去和别人打工,想挣几个钱,可眼看天越来越冷了,你就别出去了,在家多陪陪奶奶。爸爸寄去的钱,别省,要舍得花,要买就买,我们没在你们身边,你们要自己照顾自己。
对了,爷爷奶奶,爸爸说今年过年回家来,到时候我们有可以在一起了,我多么希望新年快点到来呀!
爷爷奶奶,祝你们身体分健康,长命百岁!