当我看到电影里的妈妈为生病的孩子冒雨不顾自己的生命安危上山采药时,我不禁想起妈妈对我说的一件事:在我两个月大的时候,有一天半夜里我突然发起了高烧,妈妈急出了一身冷汗,赶紧把我送进医院。刺骨的寒风把妈妈手里的伞刮的东倒西歪,还吹得妈妈瑟瑟发抖。妈妈把我紧紧地裹在怀里,深一脚浅一脚地在雪地里跑了近两个小时,到医院时妈妈已经累的连话都说不出了。医生说:还好送得及时,不然的话就麻烦了。妈妈三天三夜没有合眼,饭也吃不下,在妈妈的精心照顾下,我终于退烧了,可是妈妈却病倒了,还不停地说着胡话。现在我才深深地到妈妈是多么地爱我啊!
我生活在一个非常幸福的家庭里,我的妈妈是一个普通的会计,但是她工作很忙,加上爸爸在外工作,家务事都包在她的身上。尽管这样,妈妈还是对我很关心。天气渐渐变凉了,妈妈为了不让我冻坏身子,赶织了一件毛衣。她白天照常上班,晚上在昏暗的灯光下拿着四根毛线扦子,两只手不停地织着毛衣。四根扦子在妈妈的手中来回转动,毛衣一点点织长了,夜也深了,,妈妈依然还在灯下织着。妈妈连续好几个晚上都没有睡好觉,人似乎也瘦了许多,妈妈的左手食指也裂了一道口。望着妈妈的手,晶莹的泪珠不由地在我的眼里直打转转。望着妈妈,妈妈说:只要你健康,我付出什么都值得!
这场电影歌颂了伟大的母亲和真挚的母爱。我想,我应该用优秀的成绩来报答我的母亲,使她开心、幸福点儿!愿天下所有的母亲都幸福、快乐!