桥桥才四岁就学会了烧饭、洗衣、做菜、煎药,甚至照顾他的妈妈。我呢?放学回家只知道吵着要吃饭,衣服脏了就叫妈妈洗,甚至有时候还惹妈妈生气。
世上最亲的人是母亲,世上最真挚的爱是母爱。我平时在享受母爱时,就没去体会母亲的爱有多珍贵,更不知道对母亲的爱心存感激,只知道享受,却忽略了自己的母亲的感受,真的是太不应该了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,靠近妈妈的怀抱……”每当我想起这首歌时,也会情不自禁地问:“我们的妈妈不也是这样的好妈妈吗?”
“没妈的孩子像根草!”桥桥离开了妈妈的怀抱,日夜思念着自己的母亲。我在享受着母爱时,却不知道母爱就在我身边。当我心情不好时,还不断希望妈妈快点走开。
看过电影,我懂得了:为什么辛勤劳作的妈妈平时将好吃好穿的都留给了我;为什么不管夏日炎炎和寒风刺骨,妈妈总是毫无怨言地接送我上下学;为什么妈妈总是不厌其烦,苦口婆心地叮嘱我;为什么妈妈让我读一本又一本的作文书;为什么妈妈让我一次又一次做竞赛题。今天看了这部电影,我才知道妈妈希望我今后考上好的大学,找一份好的工作,来报效祖国,报效妈妈。