写妈妈的作文1500字
亲爱的妈妈:
您好吗?
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从一个年幼无知的小女孩长成了一个小大人!您知道吗,我如出水小荷含苞初放,我的成长历程包含了您对我多少浓浓的关爱啊!
微风拂过,像您温暖的手拂过我的面颊,一次难忘的经历再次展现在我的眼前。今年暑假,听说您又要出车,我听后又激动又兴奋:“妈妈,您可以带我去吗?我不想一个人留在家里。”没想到被您一口否决了。于是我使出了我的绝招——哭。看到我这样,您只好点点头。我马上破涕为笑。
在车上,我什么也不能做。车上虽然开着空调,但依旧很热。想象中出车的美妙与快乐被燥热和烦闷所代替,不一会儿,又累又困的我就睡着了。当我一觉醒来,眼前的一幕令我终生难忘:当时是凌晨一点多了,天空灰蒙蒙的,我几乎看不到车外的任何一种事物。爸爸在全神贯注地开着车,您的眼睛则是一眨不眨地盯着后视镜。我说:“妈妈,你怎么不睡一会儿,又不用你开车。”您说:“你爸爸集中精力看前边,我帮你爸爸看后边,也好减轻你爸爸的一点负担啊!要知道,不管挣多少钱,安全才是第一啊!”顿时,我的眼睛湿润了。黑暗中,不争气的眼泪像决堤的河水,在脸颊上任意流淌。
直到那时我才明白,您为了这个家,为了我和弟弟的幸福生活,吃了多少苦,受了多少累!当初我跟您出车的要求被您一口回绝,是因为您不想让我跟着您经受长途颠簸之苦!人们常说,女儿是妈妈的贴心小棉袄。亲爱的妈妈,我愿意一辈子做您的小棉袄!
妈妈,您的爱像甘露源源不断地注入我的心田。妈妈,我不会辜负您对我的期望。我会发愤图强,以优异的成绩报答您!此时此刻,我只想对您说:妈妈,我爱您!
祝您身体健康,万事如意!