爸爸妈妈去电影院了,家里只剩下我和小姐姐克拉拉,外面下起了暴雨,我们为了防止强盗的到来,在门框上订了一个钉子,挂上了满满一桶水,结果晚回家的爸爸推门时水没有浇到强盗身上,却让爸爸洗了个冷水澡……
精彩的故事还有:我和小姐姐异想天开的成立一个跳蚤马戏团,竟然去到处收集跳蚤,最后弄的自己被跳蚤咬的满身是包,当然我们也得到了妈妈的惩罚;还有“我”羡慕姐姐的大书包,于是就花钱“一块口香糖外加五十芬尼”每天帮姐姐背书包;想帮助别人却把爸爸的新鞋子,妈妈的新外套捐了出去;想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋,却把地毯上弄的到处都是各色的鞋油;为了参加化妆舞会,小姐姐把我放进了洋葱水里……
读了这本书,我觉得很亲切,享受到了简单的快乐,就像在写我们自己的事,也觉得有一个小姐姐真的是一件很快乐的事情。