我那可爱的妈妈作文
“咯噔—咯噔—咯噔”,一阵急促的脚步声传进教室,顿时,教室里鸦雀无声,全班68双眼睛齐刷刷地望着讲台上的“小女生”,同学们背挺得直直的,眼睛瞪得大大的,你们猜她是谁?对啦!她就是我们幸福十二班的大管家——杨老师了。
杨老师又颁布了一条新班规——不许说脏话,骂人者,罚写一篇作文!
刚实行一天,第二天上午早朝读的时候,杨老师见我们没有好好读,大发雷霆,说我们哪是谭之平优秀中队,真是“P”......我们都屏住呼吸,好一会儿才回过神儿来。“哈哈,杨老师写作文,杨老师写作文!”杨老师连忙捂住嘴,脸红红的,羞愧地低下头说道:“好好好,我写作文,我知错啦,我甘愿受罚!不过,你们也要引以为戒,不许说脏话!”听了这话,我们都“咯吱—咯吱”地笑出了声儿,杨老师呀杨老师,你还是先管好自己吧,要不然,哪天又说漏了嘴,蹦出了个脏字儿,可就又要罚写作文了!
第三天早上,杨老师读了她写的信,在信中称呼我们为五十二班的精英们,还称自己为五十二班的大管家,这样的称呼使我们感到无比地亲切,精神为之一振。杨老师在信中说我们很辛苦,每天早上按时进教室,上课认真听讲,有时还大大方方地上台讲课......
当我听到这儿,心里很感动。从开学以来,杨老师就在班上为我们忙这忙那,带领我们举办与村小捐书的活动,把爱的种子种在了我们的心田,让我们感受到了一个人的幸福不是索取,而是奉献;还有那次在班上评选班级委员会,杨老师也是为了让我们每个人都能当上值日生,成为班级的小主人,成立了五个委员会让我们自愿参加,费劲了心思,为的就是让我们开心。
瞧,这就是我那可爱的班主任,她永远都那么天真,永远都默默地为班级做出贡献!