我对爸爸妈妈表达爱作文400字
父母赐予了我们生命,让我们有了美好的生活,可以说,他们是我这个世界上最亲的人。
他们爱我,我也爱他们。可是,我总不敢将对他们的爱表达出来。前几天,爸爸生日,我本想早上起床对他说一句“生日快乐”,但我心里总是忐忑不安,觉得说这么一句话实在难为情。我最终还是没敢说出口。
早上起来,当看到爸爸那张一如既往的面带微笑的脸时,我就决定放弃了。这张脸见得太多,这个人每天都碰到,将对他的爱与祝福表达出来,太不好意思了。后来,妈妈让我祝爸爸生日快乐,爸爸倒先开口了:“不用,这么亲的人祝我生日快乐,我倒觉得不三不四,怪怪的。”是啊,向最亲最亲的人传递自己的爱,确实有点怪。
其实,爱是需要表达的,即使你不那么直白,说一声:“我爱你!”你可以用别的方式传递对亲人的爱。一个拥抱,一张贺卡,一件礼物,一支歌曲……你有无数种方式去向亲人表达爱、传递爱、倾诉爱。其实,大家之所以没有表达,是我们觉得亲情太过于日常太过于平淡,不用过多的表达。但是正如一首歌里唱的,“时间都去哪儿啦?还没好好看看你,眼睛就花啦……”
时光如梭,一下子我们就长大了,长辈们都老了,向亲人们表达爱的时间不多了。
我认为,如果你不敢去直白的表达对他们的爱,不妨换一种方式。因为爱是需要表达的。