孝敬父母的作文200字左右
是谁,在你熬夜学习时关心的为你捧上一杯热牛奶?
是谁,在转冷的深夜为你掖被子?
是谁,在你放学时早就摆好满桌佳肴?
那是你的母亲。
而是谁,给你尽述历史故事?
是谁,给你修理烂掉的自行车?
是谁,给你宽厚的肩膀在你生病时送你去医院?
那是你的父亲。
而又是谁,一生为你操劳,把他们全部的爱都倾注于你身上?他们就是你的父母啊。做为子女的我们,应该学会孝敬父母。
孝敬父母是中华民族的传统美德,是先辈传承下来宝贵的精神财富。古代就有九岁的黄香,在炎热的夜里为父母驱逐蚊虫,在冬天为父亲暖床。到近代,陈毅元帅回家探望病母,坚持亲自为母亲洗尿布。这都是些小事,值得我们学习,我们也应该把中华民族的优良传统发扬光大。
孝敬父母是一个人道德教养和文化内涵的体现。一个人通过学习,完善了人格,一定是懂得感恩、懂得孝敬父母的。父母把我们生下来,含辛茹苦的把我们拉扯大,他们向我们索要过什么吗?没有。意大利的小说家亚米契斯说过:“一个人如果使自己的母亲伤心,无论他的地位多么显赫,无论他多么有名,他都是一个卑劣的人。”若一个人不会孝敬父母感恩亲人,那可以说这个人连基本的道德常识都没有。
父母养育我们,给我们提供基本生活物质。在我们失意时给我们鼓励,我们受伤时给予我们关怀。“人生莫忘父母恩”,我们报答父母是应尽的义务。
其实孝敬父母很简单。只要你在回到家里时,一句轻轻的“爸、妈,我回来了”;晚归之前给家里打个电话,告诉他们你在哪里;游园活动结束后,给他们带回几颗你的“战利品”……甚至好好学习,照顾好自己,就是对他们最大的报答。
光阴似箭,我们渐渐成长,岁月却偷偷爬上父母的脸颊、发鬓,我们更应该孝敬父母。父母在为我们忙碌了大半生以后,应该安逸享受生活。
孝敬父母其实不需要什么理由,正因为他们是我们的父母,他们爱我们,所以,我们也要让他们感受到我们的爱。孝敬父母吧!怀着感恩的心情!以子女的身份!