写作文亲爱的我的妈妈
你好!
你现在应该生活在2050年左右。你是否还是一张标准的苹果脸?留着齐膝的长发?身高有没有过1。7米?我希望你是,希望你容貌未变,希望你还留着长发。因为10岁的我也有着齐膝的长发。
45岁的你梦想实现了吗?你有没有考入理想的大学?有没有出国留学?获得了博士学位了吗?或者是成为一名优秀的主持人?呵呵,你一定觉得很好笑,10岁的我如此天真,竟给你定下了人生目标。
45岁了,你是否还记得你十岁的时候,心智要比同龄人成熟,一天到晚就喜欢看小说,而且还是言情、爱情一类的。喜欢写、发表文章,是一个不称职的大队长。不爱运动,是一个名副其实的宅女。不喜欢太阳,喜欢阴天,喜欢下雨。喜欢留着长发,都到膝盖了,还没剪。
45岁的你,家庭美满吗?有儿女吗?如果有,那真是恭喜你啊!爸爸妈妈还好吗?身体健康吗?那时科技一定很发达,如果有时光机,一定要来看我哦!
10岁的你正在为你写这封信。我想,在你走向成功的路上,难免会有一些绊脚石,但是,你学会去克服了吗?在克服的同时,也收获了鲜花和掌声吗?就算未来的路有多艰难,也一定不能放弃希望,坦然地去面对。45岁的时候,无论你是个博士、主持人、一个普通老百姓都要乐观面对生活,去做一些有意义的事。不期望你有多了不起,只愿你而无憾,踏踏实实地走完这一生,我愿足矣。