关于精准扶贫的作文1200字初中
“今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。”2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出了明确要求,作出了有力部署,为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利凝聚了共识,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚增强了信心。
坚持不懈狠抓攻坚工作落实,还要再加把劲,做到思想不乱、精力不散、工作不断,实现剩余贫困人口、全部脱贫摘帽,巩固脱贫攻坚成果。∪如,劳务输出地和输入地要精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、尽快复工复产,吸纳当地就业;组织好产销对接,抓紧解决好农产品销售难问题;加快建立健全防止返贫机制,对因疫情或其他原因返贫致贫的,要及时落实帮扶措施,确保基本生活不受影响。
在疫情防控最吃劲的时候,脱贫攻坚也不能掉链子。只有以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子,才能解决问题,把工作落到实处。“伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。”新冠肺炎疫情的发生不可避免对经济社会发展造成不利影响,但我们要坚定信心,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。
在全面建成小康社会的最后一程,在中华民族伟大复兴的关键一步,坚持疫情防控要抓紧、脱贫攻坚不放松,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,我们一定能如期完成脱贫攻坚历史性任务。