墙这东西,从小时候起我就一直有印象。因为小时候外婆家就有一堵高大的墙,直接把小院和外面的世界分割开来。让我有一种无可超越的感觉。无法观看外界的美景,无法欣赏迷人的夕阳,更无法和别人一起玩耍。
那时,这堵厚厚的墙处于大山之中,外婆每日天朦朦亮就去田里劳作,只留下我一个人在高墙之中。外公、舅舅、爸妈都在外地工作。不知是从何时起,我开始恨起了这堵高墙。为什么把我和父母分离两地,我甚至有了翻越它的念头。
似乎是一个冬天,如往常一样,外婆出去的很早,那天的阳光好像特别明媚,中午了,山林中只有缕缕饮烟,和往常一样宁静。院里是外婆晒的豆子。我搬出椅子,爬了上去极力地想要征服这高墙。我试了许多次,却屡遭失败。六岁时,妈妈回来了,她把我带回家里读书,为了给妈妈争光,我很努力很努力的学习。甚至用尽了混身懈数。不负所望,我的成绩一直很优秀。初中了,妈妈把我送进了城里环境最好的一所中学,可是我的成绩却每况日下。看到爸妈为我劳累,我的心也十分地难受,爸妈也似乎看不到自信又骄傲的我的影子。
初二时的冬天,舅舅回来了,他打拼了多年,终于致了富。家里的条件也好了起来。由于老家要拆迁,所以舅舅决定开车带我回“童年的圣地”看一看。已经有七八年都没有回来过了,路程十分漫长,经过了两个小时终于到了目的地。我把头伸出车窗外,发现这里和原来一样宁静。
我急切地穿过竹林,来到了“圣地”跟前,舅舅打开门,告别童年的我再一次踏入了这个院子里。令我惊奇的是,眼前的这堵墙已经没有了记忆中的高大,我轻易的翻过了这座墙,发现自己真的长大了,长高了。我对着西方的云彩竭力地呐喊。
这墙是有形的,可是生活中那些无形的墙呢?多少次被它们打败了!我终于悟出了道理,我长大了,很多事应该独立承受,有决心,是没有翻越不了的墙的!
我向着火红的夕阳奔去,再次对着广阔的天空和绯红的云彩大声呐喊,把积蓄已久的压力全部释放出来,整个人都仿佛变得很轻松。
“墙!不管你是什么墙!我不怕你!翻越你之后,我便是最强的强者。”
从今以后,我不会再畏惧那些墙,因为它们是我生活中必不可少的一部分,我注定要越过它们。因为墙的那边有无限美景,有更美好的世界等着我。