重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。
有多少次我们认为自己是茫茫人群中最渺小的一笔,认为我们即使逝去,世界依然还是原样。我们可能真的只是广袤大地上平凡的一个人,肯能你消失掉,世界也不会改变。但如果是对于父母呢,我们的每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底。假如我们先他们而去,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会使太平洋为之涨潮。面对这无法承载的亲情,我们还敢说我不重要吗?
是的,其实我们每个人都很重要。一个个体形成了庞大的群体,涓涓细流汇成江河,我们应该由不习惯说到大声地说,从“我对自己小声地说”到“响亮地对世界宣布”,我们应该有这份勇气,因为能大声说出“我很重要”,就是心灵对生命的一种庄严地承诺。
其中在文章里读过这样一个故事,讲的是一个日本食品公司就快要倒闭,这家公司为了起回生,决定裁员三分之一。有三种人在名单内,一种是清洁工,一种是司机,还有一种是仓库保管,经理找他们谈话,说明了裁员的意图,可这三种人都说了同样一句话“我们很重要”并说出了自己重要的理由,经理从他们的话中得到启发,在企业门口挂了一块大匾,上面写着“我很重要”,结果公司的每个职员看到这四个字后,都认为
读了这个故事后,我们难道不应该意识到,“我很重要”这句话对我们的重要性吗?从今日起,让我们意识到自己的重要性,爱现在的我,也爱将来的我,我是伟大的。假如没有了我,在湛蓝的天空就少了一只充满美好遐想的鸟儿,假如没有了我,在金灿灿的沙滩上就少了一颗明亮的珍珠······
泰戈尔写小小流萤时说过,“你微小,但你并不渺校”无论我们是谁从事着怎样的职业只要我们付出着,那么我想我们都是必不可少的是重要的。