我的班主任100多字作文
他,个子不高,微胖身材,国字脸型,头发中分,乍一看根本没什么特色。可在我眼里偏偏相反,他的双眼虽然不够水灵,但可以穿透每个人的灵魂。他就是我的班主任兼语文老师——翁恒强。
他很严厉。规章制度,条条框框,他要求每个人都必须遵守;各科作业,正科副科,他要求每个人必须做到字迹工整;小考大考,场场考试,他要求每个人都必须把该拿的分都拿到……
曾经,因为他的严厉,我讨厌过他。但后来,我慢慢发现,他的严厉是为了班级荣誉,也是为了我们的未来,同时更是为了对他自己的严格。我开始理解他,理解他的良苦用心。
他的眼睛,咄咄逼人,总是让我不敢正面对视,因为我总认为那目光里有一种鄙夷。可后来我发现,他的目光会千变万化,风起云涌。当我们学业进步时,他会放射出赞许的目光;当我们有不良行为时,他会投放出鄙夷的目光;当我们犯错时,他会流露出长者的谆谆告诫的目光……
语文课中,他的授课方法与众不同。他会以自己的多年教书经验争对每一课来设计不同的教学方法,让我们更好的去理解整篇文章。最难忘的是,有时,他会让我们把课文改写成课本剧来表演,让我们更深一层的了解课文的情感。此时,我们会尽情的去笑,尽情的去表演……他的授课方法深受同学们的青睐,我们当然深深的喜欢他的课。
有时,他也会很自恋,将他的荣誉经历向我们吹嘘。可这一点,却让所有人都觉得他很可爱。有时候,在讲一件事时,他的嘴总是会勾起一丝弧度,与此同时,我也会傻呵呵的跟着笑起来,接着我们大家也都开心的附和着笑起来。那时,我们都很快乐、很幸福!
他也是一个很公平的人。违纪或有损班级荣誉的人,他总是很公平的处罚,不会偏袒任何一个人。班长犯错,他也一视同仁的去处罚。就是这样,才让我们感受到了他独特的魅力;就是这样,才让我们认为他不像其他的老师那样的偏心;就是这样,才让我们深深的爱戴他。
他,真的是位很好的班主任;他,也是我最喜欢的班主任;他,是一位很难得的班主任……