写人的作文800字带批注
人们都说父爱如山,但那一次,我深深地体会到了父亲细致的爱。——题记
自从进入初中,就大考小考不断,而我因为前几次考试名列前茅,就开始有些沾沾自喜,对待学习再无从前的认真了。于是之后的一次考试,我的成绩一落千丈,我一下子掉进了一个无尽的深渊里,无法自拔。
当时妈妈听到了这个消息,只是不住的叹气,可是爸爸的反映却很强烈,他气得摔门而出。我躲在自己的房间里哭泣,心里懊悔不已,同时心里也在为爸爸的过激行为而生气。
就在妈妈和我一起分析原因的时候,爸爸一直没有回家,那时的我,固执地认为他不是我的亲爸爸,我不想要这样的爸爸。几天之后,爸爸风尘仆仆地回来了,手里多了一个复读机。
后来我听妈妈说,爸爸本来去了新乡,只是因为我的英语学的不好,想去买一个复读机回来,在新乡没有合适的,便转去了郑州,这样的麻烦,只是为了给我买一个质量好的复读机。那一刻,我追悔莫及,原来爸爸出去几天,都是为了我,我后悔没有好好学习,后悔不该这样埋怨爸爸……那一刻,我心里毫无恨意,有的只是无尽的感动。
之后的几天,爸爸一改往日大大咧咧、不拘小节的性格,开始帮我分析错题原因,制定学习计划,告诉我以后要怎么做。爸爸这时做什么都十分细心、无微不至,他的爱在那时也毫无保留地体现出来。从此以后,我又恢复了以往的认真,开始一心一意地对待学习,因为我不能辜负爸爸妈妈的苦心。
现在的爸爸,还和以前一样,懒懒散散,不拘小节,并很少表达他对我的爱。但爸爸那细致入微的爱,无须言表,尤在我心。
批注:这是一篇写人叙事的散文,情感真挚,人物形象突出,活灵活现。采用了顺叙,叙事条理,娓娓道来。在一次不经意间,体会到了父爱的无微不至。过渡自然,先后有序。