父母是最好的老师作文1000字
也许一棵草就能教会你坚强,“野火烧不尽,春风吹又生。”虽历浴火磨难,仍不轻言屈服;也许一朵花就能教会你坚定,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”虽独呆墙角,却依然坚定着绽放最美的自己;也许一棵树就能教会你坚韧,“十年树木,百年树人。”坚韧的走下去之后是最美的前方。
生活不只是柴米油盐酱醋茶,生活更多的是诗和远方,更多的是熏陶与感化,更多的是启迪与受益。
“滴答滴答……”淅淅沥沥的雨水在不停的下着,寂静笼罩了整个城市,被告知不能被家长来接的我拿着一把从保安室里借的雨伞,“吧嗒吧嗒”的踩着那些令人讨厌的雨水,一路上低着头走向了家。“砰”一声巨响划破了整道天空,而这座城市也被惊醒了。抬头一看,我把一位中年大伯给撞倒了,一边连忙道歉的我一边抱怨着大伯走路“不长眼睛”。在扶大伯时与大伯近距离的接触便让我意识到他是一位盲人,我的负罪感油然而生。“大伯,对不起,您没事吧?”“听这声音像小姑娘啊,没事没事,大伯就是擦伤点皮,那个,小姑娘,你能把大伯送回家吗?雨天路滑,大伯的眼睛……”“好好好!”还没等他说完,我就立刻答应,为的是减轻我的罪恶感。就这样,我扶着大伯走向了他所描述的地方。
“咦,你怎么停下来不走了?”“没事,就是有些不道德的人把井盖搬出来了,我们绕过去吧。”说罢,我便搀扶大伯绕过井盖。就在此时,大伯挣脱了我的搀扶,跪了下去,用手一点一点的寻摸着井盖,一点一点的又吃力的将井盖往回挪,同时低喃着:“万一别人不小心,掉进去咋办?”雨水打湿了他的背脊啊,泪水盈满了我的眼眶,一个跪地挪井盖的身影定格在了这城市之间,温暖着整个城市。
是的,我在回家道路上搀扶了一位大伯一小段,而大伯却搀扶了我人生的一大段。“己所不欲勿施于人”“换位思考”等良剂,如春风拂面般吹入我干涸的心灵,生机盎然。
这就是生活,是最好的老师,是人生之洗礼、心灵之沐浴。