“我在他睡着的时候去。两种睡眠可以为邻。”看到Ethan的母亲去的时候,脑海中闪出《悲惨世界》中的这句话。
在雨果眼中,,只是永恒的睡眠。
我们很喜欢对别人说:不开心?去睡一觉就好啦……
Ethan追求的其实也是睡眠。只是,他追求永恒的睡眠。但,人们对远远不像,也不可能像对安稳的睡眠那样宽容。在一浪又一浪的反对声中,我们看到了人们对生命近乎偏执的执着。法官最后的判决显然是现代社会对安乐的观点:absolutely NOT.
至于本人,当然也实在无法下定论。人类制造了许多规则:道德伦理,最后却一条条否定,让后建立新的观念。我们大多数人也只是随大流者。时间会给出人类的裁决,虽然这是个可变性很大的裁决。
但就现在而言,可以算是反对吧。