原来父母一直在我身边作文
在每一个春天里,总会有许多的五彩缤纷,而我,却是近来才发现它。
那也是一个春日,天气很是晴朗,已经到了仲春了,自然是百花齐放,美丽非常。而我却是天天在家,写完了作业,就预习、复习,在学习的同时还不停地怨天怨地怨学习,似乎整个世界都是灰色的。
那是周五的晚上,我写了会儿作业,便一头倒在了沙发上,对着身边的妈妈抱怨道:“周末,作业也不说留少点,让人好好放松放松,偏偏留这么多。”
妈妈听了,突然一怔,我觉得奇怪,往常妈妈听了后,可是一点反应也没有的,今天是怎么了?
只听得妈妈轻柔地说道:“明天早晨,一起去公园走走吧。”我答应了。想着,明天就会知晓答案了吧。
第二天一早,我就被我妈叫了起来。匆匆忙忙收拾好了东西,便一起去了公园。
此时正值春天,但景色一点也入不了我的眼,我只是满腹疑惑地随着妈妈走。但是,也没什么特别的呀!
来到小木桥时,我终于忍不住了,问道:“妈妈,把我带来这儿做什么?”妈妈只是转过头来,淡淡地问了一句:“你没有发现这里的景色很美吗?”景色?我恍然大悟,看向周围的一切,那里树木林立,花草众多,繁花似锦,粉红的桃花,洁白的杏花,淡黄色迎春花……都以展开的笑脸欢迎我们的到来,多彩的世界在我面前展开。原来我的世界里只是灰色,但是从那日起,我的世界就变得丰富多彩起来。
妈妈柔和的话语至今萦绕在我耳畔:“记着,可以让你放松的春天,一直在你身边。”
妈妈的话让我时常想起一个故事。有一个人觉得自己生活枯燥,就去求见了上帝,上帝只是给他一只蜗牛,让他去牵着蜗牛散步。不耐烦的他终于发现了路边的花朵正是上帝的用意,感慨道:“原来,春天一直在我身边啊!”
在生活中,我们或许有着许多的不得已,但在空闲时不妨静下心来看看窗外,你就会发现:原来春天一直在我身边。