原来父母一直在我身边作文
车水马龙的城市里,霓虹灯将背影拖得迷茫而又孤独。在成长的道路上,刹那间的美好却在眼旁一闪而过。曾是一份幸福,曾是一份信任,心灵曾流进一缕阳光……
旧相册般的记忆在脑海里轮回,零碎的记忆点缀在印象里。
那是一个初春的早晨,抖落了四季的疲劳,在这充满诗意的早晨,我们在教室上着一堂枯燥无味的语文课,黑板前,老师眉飞色舞地侃侃而谈,讲台下的我昏昏欲睡。同学们无不惊叹老师的催眠技术“更上一层楼”。我的目光抖落在了书上,不禁蠢蠢欲动。当我沉浸于《三打祝家庄》时,老师猝不及防地叫道:“林若熙,你在干嘛?站起来!”我如从噩梦中惊醒,讪讪地望着怒目圆睁的老师。书,被老师从抽屉中拿起,扔到了讲台上。
我的脸如火烧云一般,慢慢散开了……
我把头埋进了课桌,心里无限自责:为什么?为什么要看书?为什么世界留给我的只是落寞的背影?世界的冷酷麻木了我幼小的心灵。
天气如孙猴子的脸——说变就变。下午,下起了倾盆大雨。糟糕了一天的我,竟忘了带伞,没办法,只好硬着头皮冲入雨中,雨水倾泻在我的身上,使泪水从眼睑里挤了出来,校门口,有一个熟悉的背影,定睛一看——是老师!羞愧与自责再次涌上心头,我转身,毫无目地地向前冲去。
“若熙!下这么大的雨,老师送你回家!”老师叫住了我。
我狼狈地回头,不敢直视老师,胆怯地说:“老师,我家近,不用您送了!”
“不行!”命令的口气,坚定的话语,我的眼角又湿润了。
同一把伞下,“淅淅沥沥”的雨声;同一的步伐,踏着地面,发出了银铃般的响声。我感到老师把我从一个黑色的井里拉上来,我浑身湿辘辘的,重见了光明……
年少无知的我,曾不知太多。生命,我读不懂,但,我懂得原来爱,一直都在我身边……