原来父母一直在我身边作文
从我记事起,父亲给我的感觉就一直是冷冰冰的。他从来不会笑,至少是对我。他就好像冬天,冰冷而严肃。
还记得六岁那年,我学骑自行车,妈妈守护在后面。也许是胆小,也许是依赖心过重,学了一上午我还没学会。在一拐弯处,一不留神我重重地摔倒在地。母亲心疼地赶过来扶我,父亲却说了一句:“不要扶她,这么简单还没学会,以后能干什么事。”听到父亲这冰冷的话语,我眼泪一涌。片刻,我擦干眼泪愤愤地站起来,瞪了他一眼,咬咬牙,一个小时后,我学会了骑车。
十二岁那年,在一次考试中,我考了全班第三名,这是我有史以来考得最好的一次。听着老师的表扬,看着同学们羡慕的眼光,心里美滋滋的。一放学,我就兴冲冲地把试卷拿回去给妈妈看,我要向全家宣布这一喜讯。谁知,父亲却接过卷子,扫了一眼,冷冷地说:“这些错误都是你该犯的吗?考了第三就洋洋自得,以后的路还长着呢,这样能成什么大事。”说完,他就走了,留下一个冰冷的背影。卷子打转地落在地上,我拾起卷子,跑进房间,小声啜泣起来。父亲如此对我,难道他一点也不在乎我吗?为什么连一句表扬或是鼓励的话都没有?我一定要争气,要用尽所有的努力证明给他看。又一次考试,我拿了全班第一。
步入初中,我们之间的交流越发的少了。那一天放假,走出校门,别人的父母早已等候多时。我心里好生羡慕,但不敢有任何奢望,径直朝公交站走去。车来了,我一摸口袋,坏了,钱不见了,我又把口袋翻了一遍,还是没有。我想肯定是刚才买东西时弄丢了,怎么办?急了!眼睁睁地看着公交车扬长而去。在下一趟车来之前,我必须弄到钱。找同学借,没一个熟悉的身影,找路人借,我实在开不了口。难道那么远的路程我要步行回家吗?无奈之下只好朝前走,腿越来越软,肩上的书包越来越重。
“你怎么才到这儿啊!”忽然传来一个熟悉的声音。啊,是父亲!他停下自行车说:“也不晓得搭个车!”当得知我钱弄丢了,步行这么远时,他温情地看了我一眼:“快,上车吧!”这是我见到的最暖心的表情了。坐在车上,疲劳顿消,春风拂来,无比惬意。抬头看看父亲,黑发中已掺杂了几根白发,脊背也不再挺拔。我好像明白了什么。
父亲的爱往往不会过分表露,要仔细留心才能察觉。父爱从未离开,原来春天一直都在我身边。