您好!
有些话总是到了嘴边却又说不出,今天写信告诉你们我最真实的想法,希望你们能够接受!
世界上最伟大的爱就是母爱!从十月怀胎开始到哇哇坠地再到蹒跚学步,妈妈都要对我负责任。从点点滴滴看,我发现,每次妈妈看见有好吃的,自己不舍得吃,总是先给予我。每次妈妈看见有好看的衣服,总是先给我买,自己不舍得买太贵的衣服。但是我是个很倔强的孩子,有时因为一些鸡毛蒜皮的事,总是任性的撒泼,和妈妈大吵大闹。总是让妈妈生气,让妈妈哭泣,甚至影响了我们母女之间的关系。现在随着年龄的增长,知道了这一切的真相。妈妈一直都是对我好!有时想起自己的过分行为,挺自惭的,我不喜欢和妈妈太多的话语交流,我感觉自己有点自闭,自己一人想起十几年来的记忆,总是和妈妈吵闹的场面,心里很不是滋味。妈妈对我的爱,我是永远也还不完的,我努力克制自己的脾气,不惹妈妈生气,总想对妈妈说一声:“对不起”“我爱你”。希望你能原谅你这个不善于用行动表达爱的女儿!
世界上最严厉、最无私的爱就是父爱,随话说:父爱如山。我和爸爸交流更少,小时候总觉得妈妈关心我更多,但是爸爸对我的爱也并不少,也许是我忽略了。长大之后,才明白爸爸身上的担子有多重,他有时需要应酬,不能陪我。因为他需要承担起整个家的重任,他需要拼命工作挣那份工资,现在爸爸每天工作十分忙碌,每天看着爸爸那紧锁的面庞,那份无奈,让我心疼,让我心痛。爸爸,十分关心我的成绩,每次因为成绩不好,让爸爸生气时,我心里也并不好受,爸爸是一个不善于表达的人,我十分了解他的性格,他有什么苦恼的事情,总是自己想办法解决,绝不告诉他人,他还是一个爱面子的人,爸爸,我对您有个请求可以吗?您以后少喝点酒行吗?少抽点烟可以吗?吸烟,对肺不好。酒,对胃不好。爸爸,我也是爱你的!
爸爸妈妈还记得那件事吗?有一天,你们两个很晚了都还没回家,我就想为你们做点什么,我突然想起一个金点子:为你们做一顿饭,我先把水做上,但是我却忘了,一会听到砰一声,锅炸了,我心里十分着急,赶紧打扫,不料,这时候,爸妈回来了,妈妈不分青红皂白的吵了我一顿,我心里十分委屈,后来向妈妈解释过可是不管用,当时心里好恨她哦!但是,现在我幼小的心灵终于没有创伤了。
我现在成绩不太好,一次次让你们失望,我诚恳的对你们说对不起,但是,你的女儿不是一个自暴自弃的人,我也希望自己能进步,不再让你们期望一次次破灭,爸妈,再相信你女儿一次,可以吗?有时成绩考得不好,我心里也很不是滋味,看着别人优异的成绩,心里就像打碎了五味瓶。有时,我也有厌学的想法,不曾告诉你们,可是看着你们一天天辛苦的样子,我又迅速的消灭了这个念头,因为现在只有好好学习,天天向上,才让你们放心,我多希望你们的笑脸多一些,我并不想看见你们一根一根的白头发,我希望你们都要健健康康的,不为我操心,看到你们一天天催老的面庞,我心就像刀割一样。真希望,你们能永远年轻,一直陪伴着我!这只是一个很美好的梦想,明知道它不可能实现。
你们说过,让我自己管好自己,要有自制力,好好学习,争取考一个好大学,找一份好工作,做一个为国家报效的人才,让你们安享晚年!
对不起,我还爱你们,爸妈,你们对我的关爱,就像一只蜡烛,燃烧自己,照亮我前进!爸妈,你们对我的关爱,就像辛勤的园丁,培育着我!爸妈,相信女儿,我会更优秀,让你们为我骄傲!我爱你们,正是有了你们的无私关爱,才让我的心灵如此纯净,让我的心灵花香四溢!