我总会在洞穴门口看到一个男子,很是俊俏,曾经,自己刚刚修炼出第二条尾巴,修为不足,被狐族赶出狐府,受了很严重的伤,那时这个男子才是第一世,救了自己。如今,他已第九世了。他并不知道我的存在。
天气暗凉,突发奇想的我停下修炼,若我修出第九条尾巴,却没有报恩,那不是很是羞耻?我暗暗地笑了,这只是借口罢?无论如何,我运用法术,幻化成一个貌美的女子,情劫啊!我终究要度过的。他果然看见我了,惊叹之余已不尽然,我只需要给他一块度难玉佩,便可驾着假云离去。
因为,我是一只狐狸,有狐臭的啊!再高的道行,也掩盖不了这气味的。
我给了他玉佩,可帮他度过三次难关,可我怎么,因为舍不得离去……终究,我没有离去,而是在他左右。事情越发的糟了。他竟然要娶我!我自然没有办法……
还是嫁了。
我用了100年的内力让自己真正的像个人。他爱上我了。
但是我要离开了,天命难违,我趁着他出去时变成原状,一只通灵八尾狐。可是我万万没有想到,他就在我身后。他深究的目光看着我。
“对不起”我哽咽着说“你第一世救过我,我是报恩来这的,我快要成仙了。”
他淡淡的声音里听不出有一点点的责备,一点点的恨意,和往常一样,温暖无比:“我没有怪你,从一开始,我就知道了。”
“什么?你为什么没有说?你不恨我吗?”
他很奇怪的样子“为什么恨你?从一开始,我就知道你是通灵狐,那个地方,除了我知道有只通灵狐以外,再没有人知道了。所以,也只有那只通灵狐和我,会出现在那里。我不恨你,相反的,我爱上你了。”
他微微低下头,看着自己“所以,我只是想陪伴在你身边而已。”
我惊叹了,是这样吗?我为了报恩经历情缘,现如今,为了成仙放弃了你,因为,从来没有一个人,能够真正的爱上妖,即使是通灵妖。
“我不走了,留下来陪你好不好?”我幻化为原来的女子。
他笑了,笑的很好看。“我已经向法师求来人愿术,只要你肯放弃成仙,放弃几千年的法力,即可成人。”
“真的吗?我愿意!”
无论你是否爱过我,我清楚的明白,我和你一样,都愿意陪伴在对方左右,所以,为了你,我什么都愿意……