走进公园大门,首先映入眼帘的是一座立在小池子的小假山。这座假山是一块块奇形怪状的石头堆积而成的。这些石头被雨水冲洗得颜色发白而且很光滑了。有趣的是这些石头上,有许多大大小小的洞,们在洞中钻来钻去,可好玩。更神奇的是每当音乐响起,这些洞中就会喷射出一股股清凉的泉水,真像花果山上的水帘洞,晶莹的泉水落在池子里激起了一道道浪花,煞是好看!
饶过假山,走过拱形的小桥,我们来到了一条长廊,长廊红柱黄瓦,古色古香,这个长廊建在水上。夏天的晚上,人们都坐在这儿乘凉,他们有的聊天,有的下棋,有的拉二胡,好不热闹。长廊的一头是一间木屋子,有时会有一些爷爷奶奶来唱戏。别看他们头发都白了,可嗓音还是挺好,戏也演得不错。
长廊下面是一个美丽的小湖,每当微风吹拂,湖面上就荡起小小的波浪,阳光照下来,波浪闪着金光,美极了。下小雨时,雨点像牛毛,有像针尖,一根一根扎进水里,圆圆的波纹一圈圈散开,绿色的湖水苏醒了,它和着雨点的节拍,开出一朵朵晶莹的小浪花,湖水在半透明的鱼帘中像罩上了一层薄雾,别有一番风景!
离长廊不远,有一个四四方方的舞台,每天清晨、傍晚,这里总会响着动人的乐曲声,一些老年人就在这儿跳舞,击剑,舞扇……快活得犹如神仙一般!
沿着鹅卵石铺成的小道,向前走去,你会看见有一些健身器材,有太空漫步机,按摩器,扭腰机,跑步机等。同学们见了,一拥而上,抢着玩。旁边的草地更是我们的乐园。你瞧!他们跑呀,跳呀,唱呀;飞几回腿,摔几个跤,打几个滚,……心里真舒畅。
过得真快,一会儿,我们沿着弯弯曲曲的桥往回走,我数了数,有一共边聊天,一边看着们玩耍,好不开心!这九曲桥连着一个圆形的舞台,什么还有一个大大的“乐”字呢!有道弯,所以叫它“九曲桥”。夏天的晚上,九曲桥上灯火通明,人们在这儿乘凉,一
老年公园,真是老年人的乐园!也是我们的乐园啊!