今天的春雨还是蒙蒙细雨,可是今年的夏雨却变成了狂风暴雨,让我们心惊胆战。这可能是天上的某一位神仙在施法术时出了差错,暴雨才会来袭击我们的人间吧。
不过,无论是什么原因,雨到现在都没有停,让花草树木失去了往日的风采,让我们出行不便。
从暑假的第一天早上起,风雨就没有停过。先是一道闪光从布满乌云的天空闪过,接着就是轰隆隆的一声巨响,吵醒了熟睡的我们。那声音虽然只有几秒,但是十分巨大,难道是在天庭的一位鼓手在打鼓?打得短暂而有力。接着就是哗啦啦的雨水从天空落下来,仿佛是大力水手波比举着和地球一样大的水盆往下倒你身上,那雨水打在手上,像教鞭一样疼。此情此景就好比游人脚下一声雷,满座顽云拨不开。
看着电闪雷鸣的早晨,我们却不知道暴雨的旅程才刚刚开始 。
长在田野里的稻谷,那可是农民伯伯的希望啊,如今却由任由风雨玩弄。雨水漫过泥土漫过花草,现在直奔稻谷。现在到也只剩下一个脑袋在外面了,他就像一个瘦小无助的孩子,伸出一双无助的手向路人招手,仿佛在说:“快救救我,快救救我,我快不行了!”
在荷塘里,浮萍就像一个战士在躲避敌人的射箭中,荷花妹妹却变成了一个玩物,没有了往日的美丽,往日的风采,她在风雨的袭击下只剩下了一个花骨朵儿,而在荷塘里的草呢,丝毫不受水外的干扰,就像孙悟空保护圈内的唐三藏一样安全。
在池塘中有一群群的鱼儿,原本他们应该是在池塘里过着自由自在,每天被自己的主人精心照料,过着天堂般美好的生活,但是这场暴雨打破了他们往日的安宁,让他们家“妻离子散”。鱼儿们忘掉了主人的恩宠,有一些跑进了别人的鱼塘,还有一些直接跳入了陆地上。在街上,难免有一些视力极好的人便会发现这些白白胖胖的漏网之鱼。所以这下就有一些人能开开心心地回家吃鱼肉了,一些人只能望着自己一条鱼也没有的鱼塘抱头痛哭。
在公路上,即使是把井盖打开,流水的速度也远远比不上落水的速度。正是因为这样,在路上行驶的汽车轮胎也会被水淹没,每辆车的两旁都会有巨大的水花,感觉这几天的汽车都变得有气势了。
虽然说现在是狂风暴雨,给我们大家带来了许多的不便,但是人生必须要经历许多的坎坷才能够成长,没有什么是过不去的,我坚信风雨之后必定能见彩虹。