昨天中午,刚才还是艳阳高照,晒得大地直冒烟,但从一点开始,天空慢慢暗了下来,从阴到暗,从暗到黑。不一会儿,不知从那里扯来一块黑布,把自己的脸给遮住了,刮起了阵阵大风,吹得小树的腰都弯了。突然下起了倾盆大雨,千万个雨点从天空泼下来,像一群脱缰的野马势不可当,从天上直奔下来。这些小雨点好像是随着大将军雷公的命令从天上降下来向人们发起进攻了。害得人们抱着头到处乱窜。雷将军和雨点小兵们组成了“雷雨阵阵,雨点片片”的空中大战!窗户上的雨滴不停地滴落下来,不久构成了一道雨帘。树枝鞭打着叶子,害的叶子都掉落在地面上。
虾兵蟹将进攻完,准备雷将军出击了。他拿出了自己的千年战鼓,在空中劈下了一道“之”字形的闪电,给万物披上了一层银辉,雷将军觉得还不过瘾,来了自己的绝招“连环霹雳雷”,吓得人们抱头缩在角落。雷将军使出了多个“连环霹雳雷”之后,觉得累了,就收兵鸣鼓睡觉去了……
接着,天上的那一块大黑布也消失了,花草树木喝足了水,满意地挺起了胸,大地也湿露露的。这场大雷雨给大地洗了一次桑拿浴,地面上的积水都有1厘米厚了,上面漂着一些枯枝烂叶。而我也呼吸了一股新鲜的空气,顿时觉得心旷神怡……我觉得雷公有时发怒一下也是蛮好的!