写关于我的班主任的作文
师爱如落红,落红不是无情物。化作春泥更护花;师爱如雨,随风潜入夜,润物细无声;师爱如春蚕如蜡烛,春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪事干。
说起老师,我第一想到的便是班主任。随着我慢慢长大,我分别遇到过四位班主任,他们都是那样的负责,那样的努力工作,那样的爱护我们。李老师,我的第五位班主任,也是我刚刚踏入高中校园认识的第一位老师,她同我前四位班主任一样,都是为了学生肯牺牲一切的好老师。
我对李老师的第一印象,是高一开学第一课,军训期间老师那忙碌的身影。高一军训,对我来说是十分讨厌的事,没军训多久,我就开始抱怨这场军训,抱怨它如此烦人,如此劳神。可当我看见班主任小跑的身影,我才发现,军训苦累的不仅仅是我们,还有我们的班主任。她每天都要为我们操心,当时我们班有八十一个人,也就是说,她的心要分成八十一瓣来用。为我们八十一人注册,保证我们八十一人的后勤,为我们讲校规校纪,为我们能尽快适应坏境,面对新生活,不知付出了多少汗水。
军训结束,我们高高兴兴地走进教室,褪去了少许年少,成为一名真正的高中生。李老师辛勤的身影仍然没有停止。她开始一边忙碌于上课,一边帮我们核对资料,帮我们做这做那,然而,老师并没有因为忙碌而影响课程。我们上她的课,常常感到喜悦,她教我们语文,不仅仅真正的讲出了国学经典,还重视我们的朗读。在课上,她经常会放一些诗歌的朗读,培养我们的朗读能力,更容易让我们领略文章的主旨和所表达的情感,她还会经常讲一些小笑话,活跃课堂气氛。所以,我们都特别喜欢李老师的课。
我要夸夸我的班主任,感谢我的班主任,如果没有她。我的高一入学就不会那么轻松,如果没有她,我在适应高中生活时就会四处碰壁。是她给了我高中生活指南,我才能如此快乐地学习,快速的适应,我爱我的班主任。