作文我的父亲250字
我的父亲很忙,别人下班走了而父亲却还在办公室写文件,父亲就是这样一丝不苟的人,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”形容父亲再合适不过。他愿为人民不再走几十里路到县城,而熬到晚上十二点;晚上一点,写文件上报政府,让政府了解民生。
一次,我的父亲成为了所长,虽然官升了一级,但是压力却多了一份。因为父亲上学时没有好好学习。不会在电脑上打字,而无法按时交文件。父亲是一个求胜心强的人,所以父亲为了按时交文件,从晚上下了班坐在办公室没有吃饭,一直学打字学到了凌晨四点终于学会了打字,凌晨六点写起了文件,匆匆忙忙上交了文件。看着父亲的面孔,我的眼泪流了出来。而我有这么好的条件却不好好学习,我下了决心;一定要以优异的成绩让老爸开心。
这次,我更下了决心努力学习,父亲晚上有应酬晚上十一点回到了家,突然有领导打来电话说有事让父亲跟着去我一直坐在沙发上等父亲到了凌晨零点父亲打来电话让我别等他了睡吧,可是父亲回不来我就睡不着,到了凌晨四点我终于忍不住了给父亲打电话,而父亲在那边的回答是:“别等了,我还有事你明天还有课,快睡吧。”而电话这头的我已经哭了。父亲压了电话。到了凌晨六点父亲还是放心不下我,办完事回到了家,父亲看到我睡了就又上班去了。由于我有早自习我早早起来后看见桌上有张纸条上面写着:厨房有豆浆已经热好了,还有烧饼。我看了这张纸条,又一次的哭了。到后来我才知道父亲办完事又给我买了早餐。
我的父亲就是这么一个周到的人。