学会开车后,叔叔一直都很约束自己。保证只要开车赴宴,他绝对滴酒不沾。那天,叔叔去参加同学的聚会。点菜的时候,因自己是驾车而来,便拒绝饮酒。餐厅的服务员见状,热情地向他推荐一种“无醇啤酒”:“这种啤酒不含酒精,司机喝了没事儿!”叔叔禁不住面子尝了尝,味道还不错,便放心大胆地喝了几听。可饭后开车出去没多远,他就被查酒后开车的交警给逮住了。酒精测量仪一测,警察二话没说,就按酒后开车对他进行了处罚。
事后,叔叔对我们说他特别感谢那位交警:“当时他还真有点头重脚轻了,要不是及早被拦下,说不定会出什么事呢!”可让他想不通的是,“无醇啤酒”含酒精,这不是蒙人吗?
我们听后都说叔叔好糊涂。爷爷气愤地说:“饭馆就是为了多赚钱而促销啤酒。明知是开车来的司机还劝饮酒,这是对生命不负责任啊!”奶奶听后紧张地说:”幸好没出大事,花钱买个教训吧,否则总有一天会出事故的,到了那时,可真是叫天天不应,叫地地不灵,只有一边哭一边后悔世界上没有后悔药了”。我听后也认真地对叔叔说:“每个孩子都希望有爸爸妈妈日夜的陪伴,过安定幸福的生活。酒后驾车就是危害大家的安全”。叔叔点头表示接受大家的批评,以后喝酒后主动不开车,增强安全意识,预防酒后事故。让家人踏实放心。他还奉劝那些“好喝两口”的开车朋友们人:“无醇啤酒”也是酒,为了自己和他人的安全,喝完酒后不该开车。