枇杷小学作文
我们学校有三棵高大的枇杷树。不信,你们自己瞧,黄澄澄的枇杷挂满了枝头,有的是椭圆形,像一个个保龄球,有的是圆形,像一个个乒乓球,有的扁得像一个玻璃球。枇杷你挤我拥,有的头靠着头,背靠着背,像兄弟姐妹拥抱在一起,有的似乎在窃窃私语,有的独自一个欣赏风景,瞧,有两个好像在玩捉迷藏……
今天,学校举行枇杷节,把枇杷树上的果实分到各个班级,我也分到了两个。我剥开橘黄色的“外衣”,只见枇杷把淡黄色的“身体”露出来了。我迫不及待地咬了一口,“哇!真甜啊!”我连忙吃掉另一颗,甜甜的汁水滋润着我的喉咙,流进我的心田,我心中感觉美滋滋的,甜滋滋的!
枇杷不仅好吃,还有其它作用呢!可以制成川贝枇杷膏、糖水枇杷、复方枇杷喷托维林颗粒、蜜炼浓缩枇杷糖等。它们具有止咳、健胃、清热等功能,枇杷真是浑身都是宝啊!
我喜欢枇杷,我喜欢可爱、好吃、浑身都是宝的枇杷!