枇杷小学作文
我们先是去水塘钓龙虾,我先把龙虾的诱饵放在钩子上,然后用线把钩子一甩。慢慢的等待龙虾上钩。如果线在动了。说明龙虾在吃诱饵了,这时候你也别太急拉线,否则这龙虾也狡猾的很,它是吃一下食物就马上不吃的,那样你也钩不上多少龙虾的。你要耐心等待,慢慢的吃上几秒再把线拉上来,一只只肥肥的龙虾真让我看了直留口水。钓了没多久,我们就钓了好大一桶了。
下午踩着软软的泥土,我们上小山坡去摘枇杷。一颗颗黄澄澄的枇杷悬挂在我的头上,真是太诱人了,使我的口水都快流下来了。我像猴子似的急忙爬上树,坐在树杈上,随手摘了一个枇杷直往嘴里送,“哇”,真是太甜了。就这样,我和表哥一边摘一边吃。等我们吃饱了,才想起妈妈,往下一看,妈妈眼巴巴的在下面干等着,真是有趣极了!妈妈在下面喊着:“快摘点枇杷下来,我想吃”。我和表哥边吃边摘边将枇杷扔给妈妈,妈妈拿了个帽子来接,居然都被她接住了。
在枇杷的种类中,白沙枇杷称得上是枇杷中的绝品,因为它肉多汁甜,在众多的枇杷树中,我也发现了一棵白沙枇杷树,和表哥两人迅速地爬上树,这一次先摘了许多给妈妈吃,剩下的我们坐在树杈上边吃边玩。
摘枇杷和钓龙虾尽管有些累人,但也非常好玩了,在玩中我学到了一些摘枇杷的知识和如何钓龙虾的一些技能。