写同桌的作文500字优秀范文
亲爱的朋友:
你好!
我们之间相处得还是挺好的,不过我们之间发生的矛盾也历历在目呢,我给它们取了各种五花八门的名字:乱成一团的“橡皮事件”、吵得异常凶狠的“钢笔事件”、令人啼笑皆非的“鞋子事件”……其中,令我映象最深的还是“爆米花事件”。
那个周末,我们妈妈带着我们一起去黄龙电影院看电影。由于妈妈们都只带了不多的钱,所以只买了一桶爆米花。我们都想独自霸占爆米花,就各抓着爆米花桶的一边,开始“拔河”。妈妈们见了,赶紧在一旁劝道:“好了好了,不要抢了,大家一起吃!”这才把“明争”给平息了,但“暗斗”才刚刚拉开序幕呢。你先抓了一把爆米花,不小心有几颗掉了,我见了,赶紧去白捡了个便宜。接着,我也抓了一把,正好也掉了几颗,你见了,连忙来“复仇”,也捡了起来自己享用。然后,我便用肩膀推了你一下,你立刻反击,踢了一下我。接着,我们用目光打起了“冷战”:你朝我盯着,眼里喷着怒火;我冲你瞪着,目中射着凶光。我们的牙齿都咬得咯咯作响,拳头攥得紧紧的,都可以捏一只蝎子!
不过,事情过后,我们的友谊却像一块被火焰锻烧过的钢铁,反而越来越坚固了。希望小学时我们能一直做同桌,中学时也能分到同个学校同个班!
学习进步!