写同桌的作文500字优秀范文
亲爱的同桌:
我们是什么时候认识的呢?应该是很久以前吧,那时我们刚读小学,还太小,只知道玩耍,并不懂得什么是朋友,只认为谁让我们的口袋塞满了糖果,谁对我们好,谁就是朋友。后来,我转班了,你也转学了,我们就像两条相交的线,只匆匆地经过了一个交点,便各奔他方……
但是,3年后,我们又同时转到了同一个学校,同一个班级,我们又成为了同学。刚来到这个陌生的班级,对一切都不熟悉,坐在最后一排的我们只有“相依为命”。不久,我们和其他的同学们混熟了,与她们打成一片。还记得,补课的一天晚上,学校停电了,大家都很兴奋,点着蜡烛,讲故事。我们坐在最后一排,后面空荡荡的,总让人觉得毛骨悚然,我们便互相讲好玩的事,壮胆。过了不久,电来了,我们才松一口气。虽然有点恐怖,但是我们还是期盼着晚自习停电,但从那以后,晚自习再也没停过电。
你的物理电学没学好,我的英语也不好,但是,我的弱科是你的强项,你的弱科是我的优势。我们便给老师建议让我们一直坐在一起,这样我们可以互补,老师同意了。那天,我们特别高兴,还好好庆祝了一下。
我还记得,上学期我们坐在一起时,你给我看过的一篇文章《我的左手旁是你的右手》,我很认真地看完了,你笑着对我说:“好像我们,看,我的左手旁是你的右手。”我听了,也笑了。
时间流得真快,我们已经坐了一学期的同桌,虽然我们有时会为了一些很小的事情闹别扭,但是我们的恢复力惊人的好,不一会儿又有说有笑了。你有时很幽默,说的话让人又无奈又好笑,有时生气时的表情很可爱。跟你相处了那么久,我总结出了你的三大爱好:睡觉,吃东西,看书。你看的书很多也很快,常常我几篇没看完,你已经搞定了一本书。我们也喜欢在一起谈美食,有时,你在书中看到各种美食的图片,都会很激动地扯着我的衣服,让我看,让我陪你一起“垂涎三尺”。还记得上次上英语课,英语老师问你,你的爱好是什么,你无里头地说了一句:“Sleeping。”惹得很多同学笑,我只有坐在座位上无奈地摇头。
相交线,是两条不平行的线,它们总会相交于一点,但是相交于一点后,它们会向两个不同的方向前进,不会再相交第二次。我们不是两条相交线,而是依傍左右的平行线,虽然永远不会相交,但是,我们的距离不会变,你的左手旁是我的右手,我们会一起向同一个方向前进……