孝敬父母的随笔作文300字
百善孝为先,妈妈把我们从嗷嗷待哺的婴儿一路培养成品学兼优的优秀学生,经历了多少挫折与坎坷啊!
在流淌着的记忆星河中。总有数不清的星星,它们眨着眼睛。那弯高挂的月亮,勾出了我的思绪。
在五年级的运动会上,女子800米比赛开始点名,我的心怦怦直跳。我正想把衣服脱了,此时,妈妈出现在我面前,接过了我手中的衣服,并且手中拿着一瓶水,她的眼神告诉我要加油。比赛开始了,风在我耳边呼呼直响,我迈着大步伐跟着大部队。进入第二圈时,我的手臂很是酸痛,呼吸也是十分困难,我正想放慢脚步,此时,妈妈的身影出现在我面前,她边领跑边对我说:“加油,继续跑,就差一点了。”我似乎喝了强心剂一般,加快了速度,咬着牙向终点冲了上去。跑完后,妈妈第一个迎了上来,牵着我的手,陪我慢慢走了一圈,递给我一瓶水,我一小口一小口地喝着,我感觉这仿佛是母爱的味道。
我回忆着,回忆着,一颗星星闪闪发光,我继续品味着。
一天深夜。我被一场噩梦惊醒了,在恍惚之中,我看到了妈妈正在把掉在地上的被子捡起来,给我盖上,有从大衣柜中拿来一条毯子盖在了我身上,我顿时觉得身子暖烘烘的。
人们都说,人活在这个世上有两大事,一是行善,而是尽孝。我虽不是什么慈善家,但我有义务要好好孝敬父母。