还记得那一天气温骤降,我却仍穿着一件单衣,你说别冻着了,这么冷的天,穿这么少?
我却不以为然,面对你的关心,只是左耳进右耳出。
而冷风不饶人,从我的袖口钻进去。哦老天!
当天晚上我发烧了。
舍友为我忙前忙后,端热水、拿毛巾、沏药……你也急得皱眉,问我身体还好吗?给我妈打电话。微弱的灯光下,你一直站在我身边,慈祥的望着我,就像母亲……
看着我们都躺下了,你还不忍离去,尽管无数份教案在桌上已堆成山,而你只是淡淡的说"有事找我。"然后拖着疲惫的身子,投来慈祥的微笑……
不必说您为我皱过的眉头,不必说您为我多次的叹气,也不必说您为我白了的发丝,单单是您的一声叮嘱,我便感受到了您对我的厚爱!