第一次见到姑妈的作文400字
亲爱的姑妈:
您好!
您知道吗?我们还有几天就要放暑假啦!
放完暑假就要上初中了,要离开亲爱的老师和同学们了。我真的很舍不得!
暑假可能没什么作业,可是也要复习,因为要对付初中的分班考。爸爸说在暑假要给我报特长班,还说什么人一定要有一技之长,以后才能在社会上立足。不过,大部分应该都是玩的时间。
最近,虽然有很多作业,不能出去玩,不过,我在放学坐车时,亲身经历了一件让我记忆犹新的事: 当时,车上人山人海,人多得——如果车门打开,靠近车门的人,都能被挤下车。还好,我是坐着的,不然......在一次车停到站时,我见到在人群的拥挤中有一位老奶奶上了车,她的动作十分缓慢——一步一步的上车。当时,我就毫不犹豫的让座位给老奶奶了,老奶奶微笑地向我点点头,以示谢意,由于老奶奶的动作缓慢,竟然被一位彪形大汉情趣了作为,我当时用十分气愤的的眼神瞪着他,不过,我没那个胆跟他辩论——看在他那么高大的面上,我只好尴尬的对老奶奶笑了一下,之后就忍辱负重的等待着下车......
直到现在,我一提起这件事我就恼火。现在的人,有的,是给社会来来贡献的,而有的呢,却是给社会带来腐败。所以,我决定要好好的学习,为这个社会增加光彩,不给这个社会摸黑。