今天上午,我和爸爸妈妈一块去奶奶家看望奶奶。
到了奶奶家,奶奶热情地接待了我们。吃过午饭,奶奶搬来板凳让我们坐下,我们就坐下了。我们和奶奶谈谈家里的面的事,四个人有说有笑。
过了一会儿,奶奶用手锤锤后背,可是没锤到发酸的地方。奶奶说:“人老了,浑身都不舒服了,要是有人给我锤锤背就好了。”
“奶奶,我来帮您锤。”我边说边走到奶奶身后帮她锤起来。
奶奶笑眯眯地说:“你真是个乖孩子!”说完,奶奶闭上眼睛,舒服地哼起了小调。我按从上到下的顺序逐步给她锤后背,使后背的液流通。一会儿,奶奶睁开眼睛说:“好了,一点也不疼了,真是谢谢你了。”“不客气,以后只要我有时间就来您家帮您锤背。”“好啊,好啊,我常欢迎你!”