您好!
我们父女俩人许久没有见面了。现在进入深冬,寒风刺骨,您一定要多穿衣服,照顾好自己的身体啊!
上次您探望我已经是三个月前。在您离开的那一天,我站在家门前,看着您那渐行渐远的身影。每走几步,您就回头一次。您知道吗?您的第一个回眸,让我鼻子不禁一酸。您的第二个回眸,让泪水模糊了我的双眼……然后,你忽然停下脚步,向我笑了笑。我知道,您是在告诉我不要哭……纵使对我有百般不舍,为了我更好的前途,您却又无奈选择了离开。
此时此刻,我想起了您曾经跟我讲过的一篇文章——《目送》。里面有这么一句话“好像穿越一条无边无际的时空长河,他的视线和我凝望的眼光隔空交会。”那一次目送,不知道我们的视线交会多少多少次了……
父亲!您总教育我,要快乐并懂得如何快乐,快乐并感染身边的人快乐,特别是当您没有陪伴在我身边时。我总一直记着呢。您放心吧!我在这边生活得很好。虽然初三压力比较大,但是老师与同学给了我不少的鼓励与支持,不断鞭策着我前进。女儿暂时能回报您的太少,我只能争取更多学习与成功的机会。因为我的每一滴成功,都会如同经过放大镜,进入您的眼帘,摄入您的心底,愉悦您的心情。
只是,在夜深人静时,我会偶尔陷入对您的思念中,孤独无助之感油然而生。不过,我清楚,孤独是成长的必修课。人生,必须有几段路要自己一个人走。在一个人的日子里,我想我能做的只有一件事,就是把自己变得更优秀。或许这样,是回报您的一种方式吧。在孤独中,我得以成长,得以一颗能蕴携风雨的更坚实的心灵。
亲爱的父亲,希望您能多点倾听女儿的心声,尽量抽空回家过年。请一定要保重身体。
祝您一切安好!