光辉的不外露的温情使我想起我的父亲。
记得儿时,我从不与父亲太过亲昵,那时只当作父亲是木头,不像妈妈一样对我时而严厉时而呵护,总感觉他不曾为我做过什么似的,只知道他仅仅是我父亲。不过没事件的发生让我开始与父亲沟通了:在深秋的一夜,因扁桃体发炎而引起高烧,而且连续四天都在高烧中徘徊。只有住院观察,我第一次在迷迷糊糊的状态下看见父亲抱着我满头大汗地跑各个科室。但在我退烧后醒来时却只见母亲在陪我。尽管这样,我记得父亲满头大汗的的样子。
之后,我便与父亲沟通了!
虽然父母在我10岁前后工作都忙了,但是父亲却天天在我中午放学前回家,给我做好饭菜便出门了,所以当放学打开门的一瞬间便会香味扑鼻。一个下午,我们学校提前放学,我提早回家,正好赶上父亲回家,我顽皮的跟上他的脚步,父亲走得很快,我的步子极小,所以一路小跑,但是当时并不在意。当现在回想起来,才明白,父亲当时为了我能一回到家就吃上热气腾腾的饭,能让我在中午睡个安稳的觉,他总是这样急忙赶回家。
的确,父亲给我一些小小的感动,但是如今青春期的我对于父亲的语重心长和严厉怒吼都会烦躁不安,并且还有严重的抵触情绪。
但是,我想我在多年后会叹息——我的父亲给了我一种夕阳余晖的温暖。