流着,流着,一块巨大的石头堵住了小溪的去路。小溪说:“石头哥哥,请让一让,我们要过去。”
“哼!这里是走不通的,你们快回去吧!”石头傲慢地说。
“不,石头哥哥,我们要奔向远方,投进大海母亲的怀抱。”面对困难,小溪毫不退缩。
“小东西,我再告诉你一遍,这里是走不通的!要走就快绕道吧!”石头气势汹汹地说。
小溪想了想,知道和石头说再多的好话也没用,于是,就召集伙伴们说:“来,我们手挽着手,一起向前冲吧!”说完,她们聚集在一块儿,齐心协力向石头涌去。可是,她们被石头无情地撞得粉碎。
石头哈哈大笑道:“自不量力的东西,想来撞我?哼!被我撕成碎片了吧?”
小溪不理睬石头的嘲笑,她们毫不气馁,喘着粗气,又一次重新聚拢在一起,前赴后继向石头冲去。小溪的浪花越涌越高,越聚越快,终于,它们越过了石头,奔腾直下,流向了大海……
石头目瞪口呆地望着远去的溪水,它不明白为什么自己这么强大,却阻挡不了柔弱的小溪的去路。
石头也永远不会明白:柔弱只是小溪的外表,她们的内心却是格外的坚强,所以面对强大的对手,才会如此坚韧不拔,自强不息!