??文章《爱的教育》的续写结局
五年级,安利柯离开了都灵来到罗马学习。开始他还非常想念他以前的伙伴,像卡罗纳,小泥瓦匠,德罗西等等。这时,他才到:一件东西只有失去了,才懂得珍惜。安利柯的父亲对他说:“孩子,鼓起勇气来,面对新的环境,结交新的朋友。”安利柯这才怀着怯怯不安的心态进了学校。他被分在一个新组成的班里,里面都是新的学生。安利柯不断地打量他们的面孔,感到特别陌生。心里不禁于想起以前的朋友们,心里好不难过。
这个班的老师是一位执教21年的老师,今年41岁,一年四季都穿着同样的服装,头上有许多白发,皱纹也布满脸。
安利柯开始非常不愿意在这学习,但是他渐渐结交新朋友,使他从中发现乐趣,加上父母的鼓励,安利柯又变得像以前一样活泼了。他最好的朋友是维托,他是个不折不扣的菩萨,心地非常善良,跟卡罗纳一样,只是没有卡罗纳那么强壮,还有齐齐勒(不是“爸爸的看护人”里的齐齐勒。)一个非常聪明的小子,长得很漂亮,跟德罗西一样。还有帕萨里诺,赛拉菲默等等。安利柯觉得他好象又回到了都灵,又回到了伙伴们的身边,他感到很欣慰,很开心。