写妈妈的片段作文500字
镜头一:雨中的伞
我望着门外大豆般的雨点从天而降,我和同学房孜阳急了,我皱紧眉头发牢地说:“今天运气真不好,本想踢足球,天却下雨了,还被困在这儿。”这时新来的队员尧雨走了过来,他看了看我们,便把伞塞到我手里,说:“你们打伞先走,一会儿我爸要来接我。”听了这话,顿时愁眉消散:“谢谢!你可真是我们的及时雨呀!”说完我们相互簇拥打着伞向家跑去。第二天,尧雨因淋雨受了风寒,感冒了,我们才得知,昨天他爸爸并没有来接他,想到这,眼睛不禁润湿了。
镜头二:一杯热牛奶
黑暗笼照了这个世界,风婆婆、雨公公吵架了,冷风吹,雨花飘,似乎要斗过输赢。为了减肥,每天晚上8点爸爸让我坚持在户外跳500个绳,真是又冷又累,这时,妈妈总是会端来一杯热牛奶,说:“来,歇一会,喝点牛奶吧!”此时一股暖流涌遍了我的全身。
镜头三:温暖的脊背
6岁时,我们在足球班练球,一不小心我摔了一跤,结果骨折了。教练李老师立马背我上医院,在去医院的路上,我伏在李老师的宽大的背上,我感受到了温暖。
在每一次需要得到满足时,都是别人付出了爱心。我的心在一次一次地被感动着,它使我明白,当我们能够用自己的行动满足别人的需要时;那是最快乐的!每份付出都不用太大,因为“一点一滴总关情。”