果真是爱,何必费心去想应该怎么爱,若是真爱,用心去爱,心自然会引导你,当然生活需要阅历,爱也会不断变化,但我相信每一个美好的当下会成就下一个美好的未来,一个好的厨师哪怕很单调的菜都可以做出美味佳肴,这就需要掌握刀工,火候,还需要适当的调味品,很少人有那么幸运,找到的另一半完全是心中所想,完美无缺,就好像很少原材料不加任何的调味品就可以很好吃一样。相伴的路上尽管是甜的,相信苦的路也很长,不管男女,我相信都爱听甜言蜜语,偶尔的打情骂俏会成为很好的蜜,让路上的苦都变成以后美好的回忆,而相爱是用来陪伴的,而不是用来回忆的\',所以珍惜当下的每一刻,如果爱只是变成回忆了,那就太可怜了,在自己想要动粗口,想要放弃的时候不凡想想离开之后的样子是不是很后悔。
我时常在想很多女孩子结婚前都要求要房子,要车子,当然具备这样条件的男士多的去了,而且有这样的要求也是可以理解,很多人都说婚姻是女孩子的第二次命运的选择,也都是合情合理。但是如果一些人暂时还没具备这样的条件,而你因为如此而放弃了,几年之后他成功发达,你会如何感想,当然凡事都难以预料,也不用想那么多,房子,车子未来几年可能会有,而一个很爱的人不一定有了。如果接下去的那几年你过得不容易,肯定想拼命回到过去,但是我们不能穿越……
感觉别人很幸运,又感觉自己很不幸的人很多,但是一辈子太长,会发生什么谁也不知道,富人有他们的天堂,究竟他们幸福吗,我们也不知道,我们有自己的小世界,自己幸不幸福,自己知道,只要内心祥和,平静,去追求自己的幸福,去奋斗和自己深爱的人一起,哪怕觉得有些时候好像有些辛苦,但是想想最爱的人就在自己的身边,偶尔下厨给他做做饭,他就会高兴的多吃一碗,偶尔打扫卫生他就会夸你一下,爱都融化下身边这些小小的平淡的世界里面了,这究竟是小爱还是所谓的大爱呢?或许爱没有大小,只是方式不同。