“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”你有没有猜到我的乐园究竟是哪里呢?没错,就是我的书房,兼卧室。
我的书多,多到没地方放。在我的房间中,有一个六层的大书柜,书桌上还有一个两层的小书架。可是只用这些空间远远挤不下我五花八门的书,就连我的床头柜、甚至梳妆台上也摆满了书。实在放不下的,只好借用其他房间或收纳箱来安排了。
我的书多,可以说是包罗万象。有惊险刺激的《荒野求生》和《神奇校车》,有驰名中外的四大名著,有让人捧腹大笑的幽默故事,有丰富多彩的童话世界,有扣人心悬的世界之谜……
顺手拈来一本,都能让我顶灯夜读,不知疲倦。
比如看到岳飞在风波亭遇害的情景,简直让人义愤填膺,恨不得一口咬那个卖国贼;又如荒岛求生,该如何获得淡水和食物?让人看得心惊肉跳;再如变化莫测的神奇校车,探索科学世界任务完成后,如何安全返回?
只要一有时间,我就会像鱼一样在书中遨游,可常常一游就忘了上岸,忘了上岸就忘了睡觉,可是我也不想熬夜啊!更不想熬的跟大熊猫似的。
我的房间,我的乐园,是欢乐的游乐场,是美丽的大花园,是奇幻的想象世界……
“读书破万卷,下笔如有神。”我寄希望我如痴如醉的书海遨游,有朝一日能够开启我的写作人生!