写油菜花的作文250个字
前几天我去了乡下,那里盛开着许许多多的花,五颜六色,美丽极了!其中我最喜欢的花是油菜花。
远远看去,那一大片一大片的油菜花犹如金色的海洋,犹如闪闪发光的金子,犹如又长又宽的黄地毯。
油菜花有四片花瓣,上下左右各一片,花瓣是黄色的,在花瓣的中间是黄色的花蕊,油菜花的茎是绿色的。走到油菜花身边,会闻到一股芳香,让你神清气爽、心情愉快。辛勤的小蜜蜂来采蜜了,“嗡嗡嗡嗡”,它们高兴地工作,不怕苦,也不怕累,任劳任怨!
我仔细地看着油菜花,有的油菜花开得正艳,像一个面带笑容的小孩;有的含苞欲放,好像马上就要推开花瓣把世界看个究竟;有的油菜花刚刚开放,就像一个害羞的小姑娘,用手遮住自己的脸。
啊!油菜花真美啊!