我的同桌作文五百字
我的同桌黄语晨是一个爱劳动,爱学习,还乐于助人的女孩。她的身材不胖不瘦,圆圆的脸上带着一副眼镜,一副学问很深的模样,脑袋后面还扎着一个活泼的小辫子。
每次做值日班委或者值日生的时候,都能把我们教室收拾得干干净净。有一次我看到地面、桌面都已经打扫得很干净了,连讲台上的粉笔灰都清除得一点儿不剩,就跟新的一样,她还不满意,又整理起了课桌。终于原来像蛇一样歪歪扭扭的桌椅变得和等待检阅的士兵一样整齐了,她才满意地结束工作。黄语晨劳动起来的认真劲儿真让我佩服。
黄语晨的认真劲儿还体现在学习中,她的时间计划得很好,每天的作业都及时清掉,从不拖拉。老师要求大家多读课外书,增加古诗词积累,我一想到要背书就有点头疼,行动起来就拖拖拉拉的。一次,我不经意看到她的小古文书上画满了记号,原来她的小古文已经背了这么多篇啦,我问她怎么能背那么多,她说:把平时一些零散的时间利用起来,你试试也可以做到的。
她不光劳动好学习好,还很乐于助人,同学们都很喜欢她。我每次有题不会订正,都是她主动教我的。一次我的语文大册第一课错了好多题,我看着满本的叉叉心里正难过,她不光安慰我,还一字一句的慢慢教我正确解答。
黄语晨就是这样一个一丝不苟,活泼开朗,乐于助人的女生,我以后会多多向她学习的。