母校是我成长的摇篮,是我童年里第二个温馨的家园,也是我的梦想开始的地方。即将离开母校了,我的心情是多么难舍难分啊!
再见了,亲爱的母校!忘不了,这六年在我们那琅琅的读书声中过去;忘不了,这六年我们在教室里专注地听课;忘不了,课间我们嬉戏玩耍时的欢声笑语……在这里,我们养成了良好的学习习惯,学会了感恩他人;在这里,我们获得了知识的琼浆、智慧的力量;在这里,我们懂得了做人的道理……此时此刻,我怎么舍得离开哺育了我六年的母校呢?
再见了,敬爱的老师!为了让我们健康成长,您不知道花费了多少心;为了让我们掌握更多的知识,您不知牺牲了多少休息时间……
记得有一次,我感冒发烧了,难受的很。那时,我的爸爸妈妈都出差了,不能及时赶回来。老师,是您扶着我,走走停停到了医院。排队、挂号、看病、拿药……您忙前忙后,楼上楼下地跑,还不时关心地问我渴不渴。参天大树忘不了根须,滚滚江河忘不了源头,我又怎能忘记最最敬爱的老师呢?
再见了,亲爱的同学们!我们一起学习、玩耍了六年。这六年间,我们一起哭过,一起笑过,一起自豪过……毕业了,也许我们从此就各奔东西了,将来不知道还能不能再见。不过我想:即使将来我会遗忘一些知识,但我绝不会忘记自己的小学同学!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是,我们的小学生涯就要一去不复返了!再见了,亲爱的同学们!再见了,敬爱的老师们!再见了,最最可爱的母校!我一定会用最优异的成绩来报答你们的!