亲爱的外公:
在某一个很平常的日子,电话铃突然响了,是外婆打的,外婆在我没有任何预感的情况下,告诉我您去了另一个世界,突然之间,没有了任何知觉。
沉重的愧疚感油然而生,您的遗体在下葬火化的那一刻,我欲哭无泪!一切是那么的突然:一具棺木,一捧黄土,人的一生就这样画上了句号?
面对这一切,我不愿相信,浑身发抖,嚎啕大哭,撕心裂肺,可是一切都是那么地残酷!
走的时候您还是那样的放不下我们,我知道您还有很多话没说完就走了,很不甘心,不舍得离开我们,你还没看到我们长大成人就先走了,所以您连眼睛都不舍得闭上,外公你安息吧,放心的去吧,我不会让你失望的,您在另一个世界还好吧?!
我一直以为你总是在那个我能找到的地方,却没明白会有一天找遍全世界再也看不到你。
我一直以为你总是能够在我的未来让我来照顾你,却没明白你已经等了太久已经累了。
我亲爱的外公,您只是去了另一个世界对吧?我知道那里一定很温暖很安
静,您一定能听到我的思念对吧?我知道你知道我一定会想念您的。在悲痛之余,我不禁思考,生命的意义到底是什么?生命的轮回竟如此简单?我不知道生命的尽头有些什么,椎心疼痛的是人生的来去匆匆。
想说的话实在太多,而泪水已经模糊了我的双眼,您不要牵挂我们了,放心的走吧。在那边要幸福哦!如果有来世我一定还要做你的外孙女,好好孝顺您老人家。
我痛恨老天不公,为什么不能让我外公多活几年,哪怕用我生命去换外公几年的光阴我也愿意。