作文父亲的手
最近我读了一篇感人的文章,名字叫《爸爸的手》。我感觉到父母是多么伟大啊!
这篇文章主要写:冬日的早晨,“我”在上学的路上忘记带围巾和手套了,爸爸就把手套给了我,还伸出左手帮“我”阻挡寒冷的北风,真感人啊!
当我读到:“我不怕冷,你坐好,别摔下来就行”时,我的眼圈红了,仿佛看到了他那又红、又肿、又僵硬的手。啊!难道他不怕疼、不怕冷、不怕有冻疮吗?不是的,他怕疼、怕冷、怕有冻疮,但他为了自己的孩子,可以吃苦耐劳。此时,我不由得想起我的父母,他们也像文中的那位爸爸一样无私地关心我。
有一次,天空突然下起了滂沱大雨,爸爸赶紧把雨衣给我和妹妹穿上,可他自己却没了雨衣,大雨把爸爸身上淋得湿淋淋的,第二天还感冒了。
“可怜天下父母心”,爸爸妈妈无微不至地关心我,照顾我,将来我一定要报答。